Можно ли поставить на учет снятую машину

Покупка автомобиля на вторичном рынке может принести не только положительные, но и негативные эмоции, ведь водителя подстерегает гораздо больше рисков, в сравнении с приобретением нового авто в салоне. Крайне неприятна ситуация, когда машина ранее была снята с регистрации. Мало того, что новому собственнику понадобится больше времени на восстановление учета, в ряде случаев оно оказывается попросту невозможным. Чтобы обезопасить себя от неприятностей, стоит ставить авто на учет при помощи специалистов нашего агентства, которые проведут все необходимые проверки, дадут профессиональные рекомендации, проконтролируют, чтобы сотрудники ГИБДД как можно скорее оформили документы, необходимые для легальной эксплуатации.

Возможна ли регистрация авто после снятия с учета?

Повторно зарегистрировать автомобиль можно только в ситуации, когда выполняется ряд условий. Если при проверке документов не выявлено нарушений, сделка о купле-продаже надлежащим образом оформлена и имеет письменное подтверждение, отсутствуют подозрения в юридической чистоте транспортного средства, то никаких сложностей возникнуть не должно.

Под “юридической чистотой” в данном случае понимается отсутствие каких-либо ограничений, запретов, наложенных государственными инстанциями, совпадение идентификаторов VIN на машине с данными, зафиксированными в паспорте транспортного средства.

Вероятен ли отказ в регистрации машины, ранее снятой с учета?

За сотрудниками ГИБДД закреплено законное право не ставить авто на учет по ряду причин:

  1. Авто зафиксировано в базах данных, как ранее угнанное либо связанное с определенными противоправными действиями.
  2. Авто проходит как утилизированное. Утилизация предполагает, что техника безвозвратно утрачивает статус транспортного средства, даже если по факту является исправной.
  3. Серьезные конструктивные изменения авто, которые остались без юридически правильного согласования и подтверждения. Речь идет не только о расхождениях в маркировке VIN (которые могут случиться, например, при оснащении автомобиля другим мотором), но и о чрезмерной тонировке, модификациях подвески, установке массивных вспомогательных элементов на кузов, что характерно для внедорожников.
  4. Автомобиль признан страховой организацией “тоталом”. Такой статус свидетельствует о наличии серьезных повреждений, устранение которых финансово невыгодно, из-за чего страховщик принимает решение о выплате полной суммы, указанной в договоре страхования. Фирма должна уведомить о своем решении ГИБДД, транспортное средство утилизируется, поставить авто на учет заново невозможно.
  5. Авто вывозится за пределы РФ с целью реализации.

Существуют и другие причины, к примеру, ошибки в процессе оформления договора о купле-продаже. Чтобы исключить их, все документы нужно оформлять максимально тщательно и грамотно, не используя аббревиатуры и сокращения с двусмысленным толкованием. Лучше всего заручиться на данном этапе профессиональной поддержкой, специалист поможет избежать неприятностей.

Регистрация автомобиля, ранее снятого с учета: правила и особенности

Повторно поставить авто на учет можно, обратившись в любое удобное ведомственное подразделение ГИБДД, прописка не имеет значения. Стадии регистрации следующие:

  1. Оформление записи. Чтобы избавить себя от необходимости предварительного посещения ГИБДД, не стоять в очередях, стоит подать заявку через официальное мобильное приложение или сайт Государственных услуг. Такая возможность доступна каждому пользователю системы, аккаунт которого прошел соответствующие проверки и был успешно подтвержден.
  2. Подготовка документов. Нужно не просто собрать необходимый пакет документов, но и убедиться, что они оформлены без нарушений, не являются просроченными. В проверке помогут агенты нашей компании. Также нужно позаботиться об оформлении страхового полиса ОСАГО, в ГИБДД не нужно брать физический бланк, но инспекторы обязательно изучат собственные базы данных, зарегистрировать незастрахованное транспортное средство по закону невозможно.
  3. Заполнение регистрационного бланка. Лучше делать это не в отделении ГИБДД, а заранее, бланки общедоступны, можно загрузить их, к примеру, с официального сайта. Заполнение должно быть спокойным, точным, следует избегать сокращений и правок, зачастую, даже из-за одной досадной опечатки приходится переписывать весь документ.
  4. Проведение осмотра работником ГИБДД, который должен сверить данные паспорта транспортного средства с реальной информацией, убедиться, что в конструкции нет незарегистрированных изменений, модификаций, расходящихся с актуальным законодательством (например, чрезмерно плотной или крупной тонировки) оно является исправным, не представляющим опасности для других участников дорожного движения.
  5. Получение набора документов, необходимых для законного использования авто. Это новое регистрационное свидетельство, паспорт транспортного средства с соответствующей записью и номера.

Как поступить, если прежний владелец аннулировал учет?

Прежний владелец автомобиля имеет право снять его с учета до того, как будет заключена сделка о продаже. Это оптимальный вариант, так как инспекторы ГИБДД проведут проверки, в процессе которых будут зафиксированы запреты, нарушения законодательства.

Чтобы избавить себя от неприятностей, рекомендовано провести проверку, понять, какие причины побудили владельца снять авто с учета раньше. Наиболее сложными являются следующие случаи:

  • Неоднократная продажа транспортного средства. Последний владелец решил обойтись без постановки на учет, при этом авто продолжает числиться за добросовестным покупателем, бывшим до него. Чтобы в такой ситуации подтвердить законность владения, потребуется найти все ранее заключенные договоры о купле-продаже и предъявить их на рассмотрение представителям ГИБДД.
  • Автомобиль является имуществом, использующимся в качестве залога. В таком случае трудностей с регистрацией, как правило, не возникает, однако, новому владельцу следует помнить, что статус залога не аннулируется, за кредитной организацией, будь то государственная, коммерческая структура или частное лицо, сохраняется право на конфискацию авто.
  • Авто было утилизировано. В таком случае от покупки однозначно стоит отказаться, так как поставить на учет утилизированное ТС невозможно.

Чтобы не оказаться в сложной ситуации, будущему потенциальному владельцу рекомендовано соблюдать максимум осторожности. Даже небольшие подозрения – повод для изменения схемы подписания договора купли-продажи, полную сумму лучше передавать только после того, как удалось успешно зарегистрировать авто. Также нелишне обратиться за помощью специалистов нашей организации, чтобы провести соответствующие проверки, убедиться в юридической чистоте автомобиля.

Какие документы потребуются?

Зарегистрировать авто, ранее снятое с учета, можно по общей схеме, установленной для обычных автомобилей. Пакет документов в данном случае следующий:

  • Заявка, оформленная по требованиям ГИБДД, которую можно взять или прямо в МРЭО, или загрузить с официального сайта для предварительного заполнения.
  • Общегражданский паспорт, позволяющий подтвердить личность будущего владельца.
  • Автомобильный техпаспорт.
  • Прежнее регистрационное свидетельство.
  • Полис страхования общегражданской ответственности.
  • Соглашение о купле-продаже, заключенное с прежним владельцем. Крайне рекомендовано сопроводить данный документ актом приема-передачи транспортного средства, подписи под которым поставили обе стороны, участвующие в сделке.

Разумно ли приобретать автомобиль, снятый с учета?

В целом, покупка подобного авто – оправданный шаг, ведь машины на вторичном рынке дешевле, чем в салоне, при вполне достойном техническом состоянии. Более того, если новый владелец будет вынужден заново проходить регистрацию, можно убедить продавца предоставить дополнительную скидку. Главное – убедиться, что авто юридически чистое, прежнее снятие с учета было вызвано вполне законными причинами, которые не помешают повторной регистрации.

Профессиональная помощь

Покупка автомобиля, ранее снятого с учета, с дальнейшей повторной процедурой регистрации, становится гораздо проще и спокойнее. Мы проведем проверку документов, оперативно укажем клиенту на нарушения и несоответствия, поможем в их устранении. Агенты работают по всем московскими отделениям ГИБДД, комплексный подход к выполнению поставленной задачи – залог того, что все бумаги, необходимые для законной эксплуатации авто, удается получить всего за 40 минут, при этом клиент избавлен от утомительного ожидания, стояния в очередях, нервотрепки, которая может быть вызвана низкой квалификацией, ленью, предвзятым отношением инспекторов.

старайтесь записываться заранее, чтобы успеть забронировать точное время, мест ограниченное количество

Записаться на услугу
Название Город Район Округ Улица Телефон
МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД Москва Марьино ЮВАО ул. Перерва 21  тел: (495) 349-19-22
МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД Москва Пресненский ЦАО ул. Пресненская набережная 2  тел: (499) 530-51-89
МО ГИБДД ТНРЭР № 3 ГУ МВД Москва Отрадное СВАО ул. Сигнальный проезд 9  тел: (499) 903-62-54
МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГУ МВД Москва Строгино СЗАО ул. Твардовского дом 8 корпус 5  тел: (499) 740-12-75
2 ОЭР МО ГИБДД ТНРЭР № 3 ГУ МВД Москва Косино-Ухтомский ВАО ул. Большая Косинская 1Б  тел: (495) 700-52-56
МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД Москва Солнцево ЗАО ул. 50 лет Октября 6к1  тел: (495) 439-29-38
МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД (обслуживание юридических лиц) Москва Дмитровский САО ул. Вагоноремонтная, 27  тел: (495) 484-93-20
МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД Москва Бутово Северное ЮЗАО ул. Академика Глушко 13  тел: (495) 711-81-03
МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД Москва Дмитровский САО ул. Лобненская 20  тел: (495) 485-41-06
МО ГИБДД ТНРЭР № 1- 5 ГУ МВД Москва Ростокино СВАО ул. Мира проспект 207 к1  тел: (495) 439-29-38
2 ОЭР МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД Москва Нагатино-Садовники ЮАО ул. Нагатинская 27 к2  тел: (499) 612-18-56
МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГУ МВД Москва Хорошёвский САО ул. Хорошёвское шоссе 42а  тел: (495) 940-11-07
МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД Москва Ясенево ЮЗАО ул. Новоясеневский проспект 1  тел: (499) 530-55-06
РЭО ОГИБДД МУ МВД России "Мытищинское" Мытищи Московская область
ул. Олимпийский проспект 40  тел: (495) 586-40-40
ОГИБДД МУ МВД России "Балашихинское" Балашиха Московская область ул. Энтузиастов шоссе 18 км ст1  тел: (495) 521-99-02
РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» филиал в г.Железнодорожный Железнодорожный Московская область ул. 1 Мая 4 микрорайон Саввино  тел: (495) 527-64-39
РЭО ОГИБДД УМВД России по г. о. Домодедово Домодедово Московская область ул. Станционная 30  тел: (49679) 31555
ОРЭРТН МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД Троицк Московская область ул. Октябрьский проспект 20  тел: (495) 851-33-70
ОГИБДД УМВД России по городскому округу Химки Химки Московская область ул. Лавочкина 12а  тел: (495) 793-51-66
РЭО ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Жуковский Жуковский Московская область ул. Гагарина, д. 56  тел: (498 48) 3 5981
РЭО ОГИБДД УМВД по г.о.Королев Королев Московская область ул Калининградская, д. 30Б мкр Текстильщик  тел: (495) 5168846
ОГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь Электросталь Московская область ул. Пионерская, д 4  тел: (496 57) 3-51-11
РЭО ОГИБДД УМВД России по Ленинскому району Видное Московская область ул. Белокаменное ш., 5  тел: (495) 5497600
ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск Подольск Московская область ул. Правды, 32Б  тел: (496 75) 4-66-38
Полный список адресов, вы можете посмотреть на официальном сайте ГИБДД.РФ
(Нет голосов)

Добавить отзыв

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с «Положением об обработке персональных данных»
Остались вопросы по ГИБДД МСК, или другие?
Закажите звонок и мы свяжемся с вами или звоните по телефону +7 (499) 346-76-07
Перезвоните мне
Информационный сайт услуг «поставить машину на учет»
© 2022 Поставить-машину-на-учет.рф